【聚焦专业人才培养目标 展现企业实践教学风采】园林工程技术教学部与顺茵绿化设计有限公司共同组织开展海外岗位竞聘会
时间:2019-05-23 来源:园林工程技术教学部 作者:李帅

2019年5月21日下午,园林工程技术教学部与顺茵绿化设计工程有限公司(以下简称“顺茵公司”)共同组织开展海外岗位(园林施工员/工程师级)竞聘会。顺茵公司副总经理朱康乐、工程二区行政经理陈敏、人力资源部主管吴欣瑜和本专业教学部驻企业实践教学负责人李帅老师出席本次竞聘会,会议现场由工程二区行政主管植嘉明主持。

为提高我院人才培养质量、促进教育教学成果和社会服务能力提升,按照我院“产教融合、校企共育”办学理念和定位,本专业教学部全面深化并落实《专业岗位职务能力》企业实践教学培养工作。本次海外岗位竞聘会经顺茵公司研究决定,2019.5.13—19日在工程二区企业实践的12名学生当中进行“企业导师推荐→工程部门选拔→提交材料审查”三个环节竞聘,叶子、陈汉波、黄叔丹等5名同学综合表现优秀进入到最后一轮的现场竞聘环节。

1.png     2.png

 

3.png     4.png    5.png

 5名同学进行企业实践总结汇报及入职工作计划说明


在竞聘现场,每位学生总结汇报后由顺茵公司主管领导组成的评委团队进行提问点评。最终,经过四个竞聘环节的考核评定,叶子和陈汉波两位同学成功竞聘海外岗位,入职后月薪过万,作为本专业2019届“万元月薪”毕业生的同时被也顺茵公司评为工程二区“优秀实践生”。

会后,朱康乐副总经理代表顺茵公司作重要讲话:“进入最后一轮竞聘的5位同学整体优秀,较好地发挥出专业水平,在职业素养和技术技能两个方面提升很大,均已达到岗位标准。学生的进步和成绩是学院和专业辛勤付出的结果,企业更要按照产教融合、校企共育的办学理念和定位,扎实做好对基层一线技术骨干和管理干部的培养工作,为碧桂园集团和社会输送优秀人才。”李帅老师代表本专业教学部对本次竞聘工作进行总结,借此机会向顺茵公司传达5月15日广东国强公益基金会理事长陈翀、副理事长李静、秘书长罗劲荣等一行莅院检查与指导工作座谈会的会议精神。


6.png

朱康乐副总经理认真听取学生汇报并提问点评

7.png

本专业师生与企业领导合影留念

    通过为期一年的专业岗位能力企业教学培养,学生岗位实践学习、工作及职务能力全面提升。相信在校企共同培养下,学生在保证顺利毕业和就业的基础上能够在综合能力方面有更大的突破。同时,学院和企业积极配合,继续加大实践教学培养力度,培养更多的基层一线技术骨干或基层管理干部,为“办全国最好的职业学院”而努力奋斗,最终实现学院创办人杨国强先生的职教理想