聚焦工作岗位 强化技术技能 2015级园林工程技术专业进行工作岗位课程包“企业课堂”实践教学
时间:2017-06-19 来源: 作者:

         聚焦工作岗位  强化技术技能

2015级园林工程技术专业进行工作岗位课程包“企业课堂”实践教学

 

        2017年6月12日,2015级园林工程技术专业35名学生正式赴碧桂园集团顺茵公司进行“企业课堂”职业岗位技术技能实境训练课程实践教学,并在8月中旬续接第三学年专业岗位能力企业实践教学培养。针对本专业学生定向的园建和绿化施工员岗位,严格按照课程标准和要求来安排课程实践实训内容。同时,根据园林施工员工作岗位(群)教学任务,在施工现场进行岗位课程包的深化学习和强化训练。本轮“企业课堂”实践教学在省内16区域20多个项目进行为期一个月实训实践,由校企教师共同指导。

1.jpg
 学生整装待发
       学生首先接受顺茵公司的岗前专项培训,与顺茵公司签订实践协议。培训结束后,学生与各自的企业导师进行交流并奔赴所在区域的项目部报道。
 2.jpg
顺茵公司人力资源部进行岗前培训
 3.jpg
 学生与企业导师见面
          此次2015级园林工程技术专业学生“企业课堂”实践教学,得到了顺茵公司、学院领导以及园林专业教学部的大力支持。相信在实践课程学习中,让学生进一步获得专业知识和技术技能,培养学生综合分析问题和解决问题的能力,为后续《专业岗位能力》企业实践教学培养阶段打下坚实的基础。碧桂园集团执行董事兼副总裁梁国坤先生代表顺茵公司对学生提出:脚踏实地成长,早日成才。相信在“产教融合,校企共育”的办学理念和人才培养模式下,培养基层一线管理岗位和技术岗位对口人才,助其实现高薪就业。